您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【领航新征程】名列榜首,徐州首家,贾汪成为省级社区教育示范区

来源: 今日徐州   作者:记者 杨旭东  2018-01-13 20:14:45

  在近日江苏省教育厅公布的“2017年度省级社区教育示范区和标准化社区教育中心”名单中,贾汪区名列“2017年省级社区教育示范区”榜首。

  此次全省共有9个市(区)获此殊荣,贾汪区为徐州市首个省级社区教育示范区创建通过县(区)。

  社区教育是面向社会、面向人的一生的教育。多年来贾汪区从“科教兴区、人才强区”的战略高度出发,紧紧围绕“建设学习型城市”这一目标,结合区域经济特点、地方文化亮点、居民需求热点,有效的整合了社会资源,不断深化基础能力建设,倾力打造“学在贾汪”教育品牌。

  贾汪区初步形成了管理有序、机制完善、网络健全、资源共享、活动丰富的良好格局。

  目前,全区建成省标准化社区教育中心9个、省高水平农科教示范基地4个,区优质免费社区教育基地10个,挂牌成立了苏北淮海乡村旅游学校、大洞山禅修学院。全年累计开展各类社区培训二十四万余人次,居民综合素质得到大力提升。

  未来贾汪区将深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察贾汪重要指示精神,对接区域转型,创新教学模式,优化教学内容,培植特色亮点,切实发挥社区教育在提高居民综合素质服务地方经济社会发展的重要作用。

  记者 杨旭东

原标题:【领航新征程】名列榜首,徐州首家,贾汪成为省级社区教育示范区

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办