您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

建设美丽中国,首届“我是环卫人”公益活动在扬州启动

来源: 交汇点   作者:记者 李源 通讯员 曹轩 汪清 陈洁  2018-01-13 16:08:55

  交汇点讯 13日下午,全国首届“我是环卫人”大型公益活动在扬州宋夹城体育休闲公园启动,来自全国各城市环卫主管部门负责人、国内知名环卫专家、国内外知名环卫运营与作业企业负责人,共计700多人参加了活动。

  交汇点记者了解到,本次活动是由中国城市环境卫生协会主办,现场全国环卫工作者代表进行了“建设美丽中国”宣誓,并向扬州20名贫困环卫工人发放爱心款,扬州金威环保科技有限公司向扬州城管环卫部门捐赠了一批“有害垃圾”收集箱;全体参会代表开展“当一天环卫工人”实践活动,全体人员穿着“我是环卫人”标志服装,走上一线,与环卫工人共同打扫宋夹城公园,洁净公园环境卫生,宣传珍惜环卫工人劳动成果的思想意识和自觉行为,努力在社会上形成珍惜环卫成果,尊重环卫工人的良好风气。

  在此前一天举行的全国环卫作业服务监管体系系列研讨会上,扬州市城管局局长彭苏宁介绍了扬州环卫作业市场化模式以及监管经验,扬州实行环卫市场化综合运作以来,取得了较为明显的成效,首先是彻底分离环卫部门的管理职能与环卫作业职能,实现“管干分离”,从政府“花钱养人做事”到“花钱购买服务”,提高环卫清扫保洁作业质量。其次,环卫作业工具,尤其是增加的作业机械全部由中标企业承担,节省了政府投入。垃圾焚烧发电、餐厨厌氧发酵都产生了经济效益,为保证生活垃圾焚烧发电厂、餐厨废弃物处理厂的收支平衡和稳定运行提供了有效保障。最终,清扫保洁和垃圾终端处理市场化运作,进一步改善了人居环境,城市形象、文明程度和整体品位显著提升,广大市民对当前市容环境的满意度明显提高。

  交汇点记者 李源 通讯员 曹轩 汪清 陈洁

原标题:全国首届“我是环卫人”大型公益活动在扬州启动

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办