您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

生前资助5名贫困大学生 缅怀中,他的义举被意外“曝光”

来源: 南通网   作者:  2018-01-13 14:20:51

  “要不是听了南通理工学院学生包富月泣不成声情真意切的一番介绍,真不知道马云生前资助了5个贫困生的事。”11日下午,参加南通华润建设工程有限公司马云追悼会的左邻右舍、亲朋好友,无不为马云生前默默资助贫困生的善举所动容。

  马云生前是南通华润建设工程有限公司董事长,由他白手起家一手创办的华润公司,是港闸区建筑业排头兵。9日晚,马云因病医治无效离开人世,享年55周岁。噩耗传来,曾经受到马云资助的南通理工学院学生刘嵘、李发琴、包富月悲痛万分。她们深知,是马云叔叔的无私资助为她们提供了良好的学习生活环境。如今,她们3人没有辜负马云叔叔的殷殷厚望,学习都很优秀,刘嵘获得国家励志奖学金和学院奖学金,李发琴已是中共预备党员,包富月参加了全国物流大赛获得特等奖和国家励志奖学金。据了解,2013年至今,马云共资助了包括包富月在内的5名贫困大学生,资助款达25万元。

  “我会努力学习,像马云叔叔那样做一个有益于社会的人,常怀感恩之心,在有能力的时候帮助更多的人,以实际行动回报社会。”包富月同学在追悼会上满含泪水。南通市和港闸区建筑业协会负责人表示,他们将在行业中广泛地宣传马云生前默默资助贫困生的善举,形成一股正能量,让更多的人参与到慈善事业中来。

  记者冯启榕通讯员朱进清

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办