您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“助力优秀学子,赋能百家商企”助学活动启动

来源: 宿迁日报   作者:  2018-01-13 14:14:31

  “外面寒风呼啸,而我的心暖暖的,这份温暖来自你们——亲爱的叔叔阿姨们……”1月7日下午,来自沭阳如东中学高三19班的刘丽萍站在省沭中报告厅的舞台上,对着台下初次见面的叔叔阿姨深情地说道。

  当日下午,小雨夹着雪花,而省沭中报告厅里却温暖如春,由沭阳县工商联、沭阳向上名人私董会主办的“助力优秀学子,赋能百家商企”助学启动仪式正在有序举行,40位来自省沭中、如东中学的贫困学子与结对的企业家们结对坐在一起,或热情或腼腆地交谈着,他们看似父女、母子,然而实际上他们却都是首次见面。

  下午3时,活动正式开始,40名来自省沭中、如东中学的优秀贫困学子和结对企业家依次走上舞台,发放助学金、佩戴徽章……现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  向上城市名人私董会是由江苏向上网络科技有限公司投资发起并联合沭阳企业界知名人士共同打造的商务交流平台。据活动发起人、江苏向上网络科技有限公司负责人孙飞介绍,向上聚集沭阳本土行业精英企业家以结盟发展为契机,助力沭阳经济建设同时,积极引导广大会员企业参与社会公益事业和光彩事业,弘扬企业家精神,回馈社会,践行公益。本次助学活动共选择了40名品学兼优、家庭贫困的高中生,由会员企业按照一对一助学方式结对,助学方式包括资金及工作(实习)机会两种。每月300元的助学金将直接打入学生监护人的账户。据了解,结对助学的企业家还将定期与学生交谈,就人生观、价值观进行交流引导。

  “我们的目的是通过助学这一举动弘扬正能量,赋予企业更多的社会能量,影响更多的企业家关注公益事业。”孙飞说。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办