您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

让爱回家! 这三个被美国家庭领养的孩子在寻找他们的亲生父母

来源: 连云港发布   作者:  2018-01-13 14:13:18

  ...

  他们,从小因为迫不得已的原因“离开”亲生父母,在福利院度过短暂的幸福时光,然后跟随来自异国他乡的养父母开始新的人生旅程。

  他们,在美国家庭的生活充满阳关快乐,但生活的甜蜜无法掩饰生命的遗憾,他们对“我是谁?我从哪里来?”充满疑惑。

  那些深埋在血液里的牵挂期盼,成了一份化不开的浓愁。如今,这3个从连云港走出去的孩子,他们想要找到自己的亲生父母,为自己找寻一个关于生命起源的答案。

  今天故事的3个主人公全部来自美国,现在正通过网络寻找亲人。

  ”爸爸妈妈,你们在哪里?我们在找你,希望你们可以看得到这条信息,我们一切都很好,可我们想知道你们过得好不好……“

  阳光女孩Kaili 14年前她被放在赣榆沙河派出所门前

  我市市民常女士操一口流利的外语,因为这个专业特长,在旅行社兼职的她和外国游客接触特别多。2017年6月13日,常女士接到一个寻亲团。白人养父母和两个亚洲面孔的女孩,让常女士印象深刻。

  他们不远万里来到连云港,为的就是寻找女孩Kaili的亲生父母。2003年8月11日,一个健康的女婴被留在赣榆沙河派出所门前,她才刚出生没多久。随后这个孩子被市福利院收养,取名连辛玥。养母Cathy表示,当Kaili约11个月大时他们从连云港市福利院领养了这个可爱的孩子。对孩子的身世,养父母从未隐瞒,对Kaili而言,亲生父母一直在自己的画中、在自己的想象中。

  这对善良的夫妇像对待自己的亲生孩子一样,给了Kaili无私的爱和精心培养。纵然身世坎坷,但这些都不影响Kaili长成一位阳光健康、活泼开朗的姑娘!作为学校的拉拉队长,Kaili热爱运动,从小练习体操。大约五六岁时,Kaili和养父母提出她想见自己的亲生父母。随着年龄的增长,“寻找亲生父母”成了Kaili最强烈的心愿。

  2017年6月13日来连云港寻亲,已经是Kaili第二次寻亲了。第一次是养母托一位中国朋友代为寻找,无果。这次来,Kaili抱着很大希望。但当希望几近破灭,这个一路上有说有笑的姑娘,情绪变得非常低落。她在已经被改造成超市的原沙河派出所周围,慢慢地走了一大圈,然后一声不吭地回到了车上。由于当年留下的信息太少了,2017年寻亲之行无果而终。

  “Cathy是Kaili的养母,一位非常温柔、有爱心的妈妈。在连云港期间,我感受得到她对两个养女深深的爱意。上次来连云港寻亲未果,Cathy始终没有放弃,在我的帮助下她下载了微信,回国后和我保持了密切联系,为了就是能够把寻亲这件事坚持做下去,圆孩子一个梦。”常女士告诉记者。

  小天使Lia 2011年11月19日她在青口镇大盘村被警察叔叔捡到

  “2011年11月19日19时35分左右,在连云港市赣榆县青口镇大盘村捡拾,红花小被包裹,无随身携带物品。约2011年11月12日生,小圆脸,大眼睛,高鼻梁,头上有针眼,身体瘦小,由赣榆县下口边防派出所民警于当日送入我院。——江苏省收养登记服务中心。“

  2011年11月,这则收养启示见诸报端。这名叫做连畅歌的孩子,生活因为父母的一个无奈决定被改变了。瘦小的她,在距离小雪节气还有3天的时候,顽强地活下来。2012年,这个可爱的小天使被一对美国夫妇收养。和所有被跨国领养的孩子一样,Lia是不幸者中的幸运儿。拥抱着新生活,她过得快乐无忧。但作为养母,Jennifer女士希望能够通过中国朋友的力量替自己的孩子找到家人,让孩子的人生圆满。

  这是常女士近期遇到了第二例跨国收养子女寻亲的事例,Jennifer是通过Kaili的妈妈了解到热心人常老师的联系方式。作为一名老师,Jennifer同时还在英语学习平台vipkid兼职,教中国孩子学英语,可以说她对中国的情感来自女儿Lia,也超越了这种亲情。

  阳光男孩Nico 2011年9月21日他出现在海州幸福桥桥头

  图中叫麦森的阳光男孩,在2011年9月21日出现在海州区幸福桥桥头。被发现时,这个有着轻微唇腭裂的孩子才刚刚开始他的人生,是开始,也是考验。在福利院,被起名为“连育亮”的他被福利院的老师妥帖养育,于2013年被一对美国夫妇收养。

  “你们在找我吗?“Nico对找到家人充满期待

  ”我们的儿子是2013年2月从连云港领养的。我们看到他甜美脸时,我们立刻坠入了爱河。他做体操、弹钢琴,是令姐姐骄傲的大哥哥。“Nico的妈妈说起他时,总是充满自豪。由于信息非常有限,让寻亲变得很困难。Nico的妈妈想在这一两年中来中国,自己到派出所或福利院寻找更多信息,帮助孩子找到家人。经过手术修复,唇腭裂带给Nico外貌的影响已经很微小。

  去年,常老师曾成功帮助一对加拿大夫妇在连云港找到了孩子的亲生父母。常女士说起那件颇为曲折的寻亲经历,不无感慨地说:这些渴望寻找到亲生父母的孩子,不单纯是为了寻找答案,他们的内心更加渴望来自血缘至亲的关爱。那个叫作“连寒坤”的孩子,在找到至亲、多次沟通仍不被接纳的情况下,他仍然对亲生父母保持了最大的理解和宽容,双方最终相认时,孩子那种毫不掩饰的兴奋、开心和幸福让我泪如雨下。

  又快过年了,家家户户团圆日,让爱回家吧!孩子们在寻找你们,你们在哪里?有任何有价值的线索,您都可以拨打这个电话:13605139792(常女士)。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办