您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江一月嫂猛摇、抛扔婴儿 月嫂与其老板均下落不明

来源: 现代快报   作者:  2018-01-13 14:03:17

  狠狠地擦嘴、反复按头、使劲摇晃、摔在床上……最近,镇江丹阳人毛女士发现,刚满月的儿子白天睡觉时间越来越少,睡着时偶尔会尖叫、闭眼颤抖;1月 7日中午,她将手机藏在房间,在月嫂和宝宝独处时进行拍摄,结果拿回手机时看到了让她心痛的画面。12日,向现代快报记者讲述此事时,毛女士几度哽咽。

  喜欢给孩子大量喂水的月嫂

  2017年 12月 1日,镇江丹阳人毛女士生下了一名男宝宝,小名梧桐。毛女士来自单亲家庭,她的妈妈、老公和公公婆婆都要工作,没人能帮忙照顾孩子,于是,一个多月前通过丹阳某月嫂服务部预定的月嫂徐某就上岗了。

  在前半个月里,徐某给毛女士一家的印象都不错,尤其是家务,做得非常好。毛女士一家也很照顾徐女士。

  时间长了,毛女士才发现徐某很多地方并不专业,比如她喜欢给宝宝喂水,而且量很大。有一次,毛女士一个当妈妈的朋友发现了该现象,对方提醒毛女士,小朋友喝的奶粉或母乳里含水量已经够多了,就算要喂水的话,也只要喂一点点。

  毛女士也很奇怪,中介口中做了5 年的金牌月嫂不应该犯这种错误,但她不敢当面责问徐某,"因为她有很长时间跟宝宝相处,我生怕惹她一点点不高兴,她会对待我家宝宝不好,所以我们家没有任何人指责过她,就默默忍了下来。"

  手机拍到画面令她崩溃

  随着时间的推移,毛女士发现宝宝有各种不对劲的情况。"比如说白天基本上他都不睡觉,睡的时间越来越少,睡着的时候偶尔也会尖叫,闭着眼睛颤抖。"毛女士说,此外,徐某开始老是偷懒、喜欢跟她撒谎。

  1月 7日中午,对徐某有了疑心的毛女士将手机调成录像模式,放在她的包侧袋上,这个包就挂在床边挂衣服的铁架上,随后,她下楼吃饭,留下徐某独自带宝宝。

  毛女士上楼后,把藏起来的手机拿出来查看,结果看到了徐某虐待宝宝的画面。

  视频拍摄时间从7 日11点 50分持续至12点 26分,现代快报记者在毛女士剪辑过的视频里看到,一开始喂奶时,毛女士的儿子梧桐似乎不太愿意喝,月嫂便用左手用力拍了一下,之后梧桐似乎有奶吐了出来,月嫂用纸巾狠狠地擦着梧桐的嘴巴,这时孩子大哭;随后月嫂接着喂奶,喝奶时梧桐似乎呛到了,月嫂又把梧桐抱起来拍,拍的过程中,梧桐多次抬头,都被月嫂狠狠地按在了肩膀上,之后,还有灌奶、使劲摇晃、直接摔在床上等动作。

  "我当时就崩溃了,我很受打击,因为我真的非常信任这个阿姨,我真的没有想到她会做这样的事情,而且我一直觉得这种事情离我们家非常遥远,从来没想过会发生在自己身上。"12日,谈及此事时,毛女士几度哽咽。

  月嫂包中发现大量药物

  由于害怕徐某会做出过激行为,因此,看到视频后,毛女士没有作声,她强忍心中不快,将宝宝带到了自己的房间。

  老公下班回来后,毛女士给他看了视频。随后,毛女士仍未揭穿徐某,而是把妈妈、婆婆都叫到家里照顾孩子,然后和老公驱车来到月嫂服务部,给服务部老板看了视频,并拿到了徐某相关资质的复印件。这时毛女士才发现,徐某拿到上岗证的时间是2016年 8月。

  之后,月嫂服务部的老板跟着毛女士来到她家里,毛女士以保姆虐童、盗窃(毛女士在徐某包里发了自己的项链和手链)为由报警。

  当晚,丹阳开发区派出所民警出警,民警在徐某随身携带的包里发现了大量药物,包括感冒药、消炎药。毛女士质问徐某,有没有给孩子喂药。徐某否认。

  随后,徐某被带到了派出所,在录了口供后,由于证据不足,徐某深夜被放了出来。

  毛女士告诉现代快报记者,要从法律层面追究徐某责任须有足够证据,而徐某包里的项链和手链无法证明是偷的,其次,怀疑宝宝被灌药须有医疗证明,但孩子太小,医生建议最好不做相关检测,作为家长,她也不希望孩子受到二次伤害,而8 日他们去南京一家医院给孩子做了外部体检,结果显示体表未见异常。

  目前,徐某下落不明,月嫂服务部老板也难觅踪影,毛女士通过电话、微信、上门等方式都见不到对方。12日上午,丹阳市公安局有关负责人告诉现代快报记者,此事还在调查。

  在这种情况下,毛女士选择曝光徐某的行径,她不希望徐某再去害别人,"不要有人再去找她做月嫂了"。

  通讯员 陈晓玲 记者 林清智

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办