您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

156颗钉子“绘”成一颗五角星 代表156个党员坚守初心

来源: 引力播   作者:  2018-01-13 14:01:33

  156颗钉子加几团毛线,能做成什么?近日,沧浪街道潼泾二社区的居民将这两样东西结合,“绘制”成了一颗五角星,象征社区156个党员永远跟党走的初心不变。

  现场,民俗专家崔冰和居民们一起动手制作钉子画,先在木板上钉上钉子,然后用线绕出图案。“看着简单,其实还是有难度的。”居民陈阿姨一边学习,一边总结经验,“钉子高了不行,斜了不行,缠毛线要根据层次和纹路的不同,以及颜色的搭配,需要足够的耐心和一些技巧。”

  初步掌握了技巧,大家开始商量做什么图案。“咱们做颗五角星吧。”党员陈阿姨的提议得到了其他居民的赞同。说干就干,大家先用红色喷漆把板子喷红做底色,再在板子上画好五角星,将线条等分,钉子按照刚刚划线地方一颗颗钉下去,再在板子四周钉好钉子,用金色线缠绕在钉子上。居民们共同努力,花了4个多小时,终于完成了这幅特殊的钉子画。

  “这颗五角星一共用了156颗钉子,象征着潼泾二社区156个党员,把它送给社区,代表咱们这些老党员永远跟党走的心。”老党员陈师傅说。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办