您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州大学凤凰传媒学院正式更名为苏州大学传媒学院

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-01-13 14:01:04

  澎湃新闻记者从苏州大学方面获悉,苏州大学已于2018年1月12日印发文件:根据学校发展和学科建设需要,将“苏州大学凤凰传媒学院”更名为“苏州大学传媒学院”,学院党委、群团等组织相应更名,同时撤销“苏州大学凤凰传媒学院管理委员会”。

  上述文件还透露,更名后,苏州大学传媒学院设党委书记1名,为正处职;设党委副书记1名,为副处职;设院长1名,另行委派,不属于学校编制;设执行院长1名,为正处职;设副院长2名,为副处职。

  事实上,早在2017年9月,就有“苏州大学凤凰传媒学院院名将去掉‘凤凰’”的消息在网络上流传,不过当时该学院院长陈龙接受澎湃新闻记者采访时对此事予以否认。他表示,学院的名称不会变更,网传消息属于误报。

  不过,陈龙表示,学校与香港凤凰卫视集团的合作协议会有一定调整,此次调整也是学校响应中宣部、教育部“部校共建”新闻传播学院要求的举措。

  据苏州大学凤凰传媒学院官网消息,凤凰传媒学院于2009年组建,现位于苏州大学独墅湖校区。学院是苏州大学与香港凤凰卫视集团合作,在整合苏州大学与凤凰卫视集团相关资源优势的基础上,共同组建的直属公办学院。现有博士点1个,硕士点4个,本科专业5个。

  中新网2009年6月曾报道,根据苏州大学与香港凤凰卫视集团签署的合作办学协议,双方在苏大原新闻传播学院的基础上整合资源进行冠名,充分利用双方的资源优势和品牌影响力,探索新型人才培养模式,力争将凤凰传媒学院打造成为产学研一体、应用型的国际化传媒学院。凤凰卫视通过凤凰教育对苏州大学凤凰传媒学院进行必要的无形资产和资金等支持和投入。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办