您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡市首个民主党派医疗服务队“新郎中”开设义诊 资助200困难家庭

来源: 无锡日报   作者:  2018-01-13 14:00:06

  交汇点讯12日,全市首个民主党派医疗服务队“新郎中”联合无锡九州医药连锁有限公司等爱心企业,为梁溪区200户困难家庭送上了价值30万元的生活物资,并在芦庄二社区设立义诊台,为群众诊断病情(上图)。

  “实施‘健康无锡’战略,民主党派也要尽一份力量。”医疗服务队队长、市二院神经外科副主任李兵介绍,服务队医生来自梁溪区内各重点医院以及社区卫生服务中心、社会医疗机构,在临床诊疗方面有着丰富的经验。“新郎中”成立一年来,进社区、入企业累计开展义诊活动10余场,服务人群超过600人次,今年的“公益行”频次还要加大。

  “全社会共同关爱弱势群体,让这个冬天充满温情。”市委统战部相关负责人说,“新郎中”服务队自发投身社会公益,体现了梁溪民主党派人士关注民生的社会责任感,值得肯定和提倡。

  (顾庆赟文、宦玮摄)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办