您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

好心阿姨借手机给同事 不料被窥密码竟然丢了3万元!

来源: 好心阿姨借手机给同事 不料被窥密码竟然丢了3万元!   作者:  2018-01-13 13:59:02

  交汇点讯 明明是好心借手机,可周阿姨却想不通:怎么连支付宝上的30000元余额也“借没了”,最后才得知竟被人“惦记”了支付密码。2017年12月27日,无锡市滨湖区法院经公开开庭审理,以盗窃罪判处被告人杨某某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金3000元。

  今年56岁的周阿姨在滨湖区某单位工作。去年11月,周阿姨得知同事杨某某打算辞职回老家,就主动提出购买他的电瓶车。因为身上没带够现金,所以周阿姨用手机支付宝扫了对方的收款二维码,虽然操作起来还不熟练,但好在有杨某某的帮忙,顺利完成了转账。

  正打算收起手机,杨某某忽然提出要借手机中的视频软件账号一用。周阿姨也没多想,放心地将手机交给了杨某某。5分钟后,周阿姨在桌上看到了归还的手机,转眼已不见杨的踪影。等忙完手头上的事情,她再浏览手机时大惊失色,账户上30000元没了!尽管对失窃过程浑然不知,然而只有杨某某碰过自己的手机,周阿姨立即报警。

  距离案发后仅两小时,杨某某还没来得及逃跑就被警方抓获。原来,杨某某最近很缺钱,趁着帮助周阿姨转账的间隙,特别留意到其支付宝密码,便动起了行窃的歪脑筋,故意编造谎言骗取对方手机私自转了账。

  (冯成 顾银姝)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办