您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

寒风中“救助队”巡行街头送温暖,向无助人员提供帮助

来源: 无锡日报   作者:  2018-01-13 13:57:39

  随着入冬以来无锡气温不断下降,最低气温已经降到零下,那些露宿街头的流浪乞讨人员如何度过寒夜?记者12日从无锡市民政局了解到,连日来,市救助管理站派出“救助队”,每天在车站、桥洞、工地、空置房屋等流浪乞讨人员经常聚集处巡视,主动向他们提供救助。截至目前,民政部门已向流浪乞讨人员发放100余套被褥、棉衣棉裤等御寒用品,向10多名愿意接受救助者提供住宿、返乡车票等帮助。

  为做好今年冬天无着落流浪乞讨人员的救助工作,保障流浪乞讨人员顺利过冬,市救助管理站开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。12日夜,市救助管理站会同公安、城管等部门工作人员,到无锡火车站南广场地下停车场等地,查看流浪乞讨人员情况。工作人员询问他们的基本情况,并告知可以到救助站接受政府提供的救助。在得到否定的回答后,工作人员向他们发放了救助引导卡,告诉他们在需要的时候可以在一天中任何时候前往救助站。市民政局相关负责人介绍,他们也将救助卡发放到流浪乞讨人员落脚点周边的商铺等处,方便市民帮助流浪乞讨人员。

  “绝大部分流浪乞讨人员因为种种原因,不愿意到我们的救助站来接受救助。”市民政局相关人员说,为了确保这些露宿者安全度过寒冬,市救助站近日加大了巡查力度,派出“救助队”每天到街头查看流浪乞讨人员。前不久,一名无锡籍中年男子在露宿时被救助人员发现,经询问得知该男子因家庭变故而流浪在外,相关工作人员当即与其户口所在地新吴区一社区联系,找到了他的儿子,当天就落实了救助措施。在另一次巡查中,有一名有中风后遗症的山东籍刘姓老人愿意跟随工作人员到站接受救助,救助站工作人员工房陪伴老人一起回到救助管理站,次日由3名工作人员护送这位老人回家。

  (挥戈)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办