您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

周边企业夜里偷排,项目未批先建……请你举报环境违法最高奖励10000元

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-13 09:52:28

  交汇点讯 周边企业夜里偷排,项目未批先建……再遇上这样的环境违法行为,你可以按照即将实施的新版《南京市环境保护局环境违法行为有奖举报办法》的相关要求,向环保部门进行举报,一经查实,市民最高可以获得10000元奖励。

  相比较6年前,新修订的《办法》中将可以获得奖励的环境违法举报行为予以明确,包括工业企业超标排放污染物,不正常使用污染防治设施等等共涉及八大类举报内容。南京市环保局信访科王静表示,新修订的《办法》依据近年来出现的新的环境违法行为进行了调整,范围更加宽泛,“根据我们这几年实际工作经验,就把它单列出来了,比如说违法建设项目的,我们之前写的只是违反‘三同时’,现在把‘三同时’和未批先建都列上去了。”

  市民发现上述违法行为后,可以通过24小时开通的12369环保热线、南京市环保局网站的局长信箱或者南京环保公众号等方式进行举报,一旦环保部门经过现场查证情况属实,可以根据违法和行政处罚情况,给予市民300-5000元不等的奖励,对举报特大环境违法事件的,最高可奖10000元。

  去年一年在环保督查和“263”专项行动的联合推动下,南京市民的环保意识不断增强,环保部门接到各类环境投诉出现井喷,达到近39000条。王静说,新办法2月1日实施后,鼓励市民通过更多途径参与到环境保护中来,“12369热线2017年投诉量比2016年还是上涨不少的,了解这个热线的群众越来越多,有奖举报奖励每年都在发,有些市民举报的符合奖励条件,但他们因为工作忙等原因,没有来取,我们对领取时间也做了明确,3个月有效。”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办