您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省文明委全体会议要求:以高度的思想行动 自觉推进新时代精神文明建设

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈明慧  2018-01-13 07:19:12

  交汇点讯 12日,省文明委召开全体会议,总结去年工作,研究部署2018年精神文明建设工作。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文出席并讲话,副省长王江主持会议。

  王燕文说,过去的一年,全省精神文明建设战线围绕迎接宣传贯彻党的十九大,扎实有效推进精神文明建设,许多工作有创新、有特色、有影响,走在全国前列。2018年,要以高度的思想行动自觉推进新时代精神文明建设,紧扣主线,在凝聚社会共识、筑牢理想信念、推动实践转化上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要着眼培养时代新人深化核心价值观教育实践,突出有效引领和深度融入抓宣传教育,突出诚信建设和志愿服务抓实践养成,突出立德树人深化未成年人思想道德建设。要聚焦人民美好生活需要,坚持从头从紧从实抓文明城市创建,着眼提升农民精神风貌抓文明村镇创建,突出优质服务抓文明单位创建,全面深化群众性精神文明创建。要适应新时代要求,注重研究谋划、改革创新、法治保障、齐抓共管,提升精神文明建设工作水平。

  王江要求文明委各单位立足新的时代抓谋划、顺应新的变化抓创新、聚焦工作重点抓提升、注重协调联动抓落实,确保精神文明建设各项工作落地生根、见到实效。

  会议讨论了《2018年省文明委工作要点及任务分工》。 交汇点记者 陈明慧

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办