您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

部省共建中国医药城 结出累累硕果

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-01-12 22:06:51

  交汇点讯 1月12日,部省共建中国医药城联络员会议在泰州中国医药城召开,科技部、国家卫生计生委、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局共建中国医药城联席会议联络员参加会议。

  记者了解到,部省共建中国医药城已经形成常态化沟通机制、固定人员互派机制、制度化会议机制、动态专题协调机制,成为中国医药城加快发展的强大动力。有望抓住“健康中国”战略机遇、“泰州大健康产业集聚试点”机遇、“药品医疗器械审评审批”改革机遇,创新体制机制,创优专业服务,争取在上市许可人制度等更多领域先行先试,争创先发优势,更高水平、更高层次上推进中国医药城又好又快发展。

  据泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记陆春云介绍,部省共建中国医药城机制建立以来,每年召开一次部省共建联席会议,每季度召开一次联络员会议,目前已经召开了六次联席会议、20次联络员会议。截至2017年底,中国医药城已经集聚了900多家国内外医药企业;聚集国内外高校和科研机构70多家;32家药品生产企业取得生产许可证;20家药企50条生产线通过GMP认证投产;1600多项医药创新成果成功落地申报;国家“千人计划”专家突破50人、省“双创人才”突破100人,已经建设成为以生物医药为特色、产业链最完善、技术平台最健全、服务水平最专业的国内外知名园区。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 朱来冬 刘昊宇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办