您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

免收集装箱船舶过闸费以后 苏北运河运输更火了

来源: 交汇点   作者:  2018-01-12 22:06:09

  交汇点讯 1月12日,记者从苏北运河运行调度指挥中心获悉,2017年,苏北运河运输集装箱14.65万标箱。而十年前,2007年淮安港率先开通集装箱运输,苏北运河那时刚实现集装箱运输“零”的突破,十年蓬勃发展,特别是近两年呈现出强劲的两位数增长势头,到2017年已增长14倍。

  “没有运河集装箱定线班轮运输之前,我们货物经公路运输到连云港挂靠再达上海,时间需要7-10天左右,运河定线班轮开通后直达上海3-4天,运费下降50%。”徐州宏康物流有限公司总经理田海勇告诉记者。

  集装箱运输以其装卸便利、运输安全等优越性在国际贸易运输中得到广泛应用,苏北运河集装箱运输的迅猛发展和定线班轮的正式开航,实现了海洋、长江、运河联运资源整合,水、铁、陆运联动综合效应优势彰显。淮安江淮槽运集装箱公司总经理陈应铭说,“以前需要72小时(到太仓),开通了淮安--太仓集装箱专线后只要48小时,路上节约了1/3的时间。我们十分感谢苏北运河船闸过闸稳定的高效率,十分感谢省政府促进运输方式转型和减免优惠等政策。”

  记者了解到,从2017年1月1日零时起,苏北运河全线船闸免收集装箱船舶过闸费,优先订制放行。专家表示,这些政策措施的实施和引导,为集装箱运输在苏北运河的发展把薪助火,有效地降低了沿运区域经济实体的物流成本,促进苏北及周边地区货物进出口的稳定发展。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 宋海燕 许晓婧

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办