您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

天太冷,楼市也“降温”了吗?南京新房库存攀升至2.7万套

来源: 交汇点   作者:  2018-01-12 22:03:24

  交汇点讯 随着上市楼盘数量的增多,南京楼市的新房库存量也跟着水涨船高。截至到今晚8点,网上房地产的新房可售套数升至27093套,恢复至2016年5月份的水平。

  交汇点记者查阅了网上房地产的南京楼市官方数据后发现,2016年4月份,南京房地产市场的新房库存量跌破“3”字头,可售新房套数降至29770套,较一年前缩水一半;2017年3月,新建商品住宅的可售套数仅剩19965套,首次降至“2”字头以内,创下历史新低,房源供应量处于相当吃紧的状况。此后,南京楼市的新房库存长期保持在2.2万套-2.4万套之间,即使是在连续出台多轮调控政策之后,房源销售依然未受较大影响,就南京房地产市场的规模而言,这一数值处于供不应求的市场关系当中。

  市场供求关系发生转变自去年12月便初现端倪,交汇点记者注意到,上个月仅前10天,南京全市有多达20多家楼盘领取销许,向市场推新4000余套新房,来自江北、江宁、城东、城北等地的楼盘出货量最多,本月开盘的江北华润国际社区一次性便拿端出了近1200套房源。上市量的增加,使得南京楼市的库存量增长迅猛,网上房地产的官方数据显示,新房可售套数已经涨至27093套,恢复至2016年5月的水平。

  销售行情的“疲软”也是导致房源库存增加的原因之一。如果按照楼市供不应求的“剧情”上演,近期增长的房源数量将迅速被买房人“消化”掉,并不会使得库存量显著增加。然而,事实上由于市场逐渐降温,买房人的热情明显不如往常,一项统计显示,12月中旬以来开盘的项目中,只有三分之一的楼盘被“日光”,另有约三分之一销售量在八至九成,剩下的销量只有五六成左右,热销盘的减少“暗助”库存量增加的同时,也预示着南京房地产市场的理性回归。

  交汇点记者 马祚波

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办