您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新华传媒智库又添新成员 诺奖得主加入“新华family”

来源: 交汇点   作者:  2018-01-12 21:53:00

  交汇点讯 第十一届新华高峰会将于13日在南京举行,本届高峰会邀请到了2016年诺贝尔经济学奖得主本特·霍姆斯特罗姆(Bengt Holmstrom)。今天下午,新华日报社总编辑双传学在新华传媒广场会见了霍姆斯特罗姆并向其颁发“新华传媒智库首席顾问”证书。

  双传学告诉霍姆斯特罗姆,新华日报是中国共产党第一份全国性政治机关报,如今已从一张报纸发展成为拥有14报8刊、3家重点新闻网站、6个移动客户端和众多微媒体及数十家经营性公司的现代传媒集团。2017年,新华报业传媒集团第四次入选“世界媒体500强”。就在昨天,创刊于1938年的《新华日报》刚刚庆祝了她的八十华诞。

  “Happy birthday!”霍姆斯特罗姆说,祝新华日报生日快乐,也祝所有新华日报的读者新年快乐。霍姆斯特罗姆现任麻省理工学院保罗·萨缪尔森经济学教授,同时兼任麻省理工学院斯隆商学院教授。作为一名微观经济学家,他最知名的研究领域为契约和激励理论,特别是将相关理论用于公司、企业治理及金融危机期间流动性问题的研究。

  本次高峰会上,霍姆斯特罗姆还将就他在激励和组织学问题上的研究进行主题演讲,题目为绩效奖励与超越,他表示:“中国目前是世界科技发展的前沿,我很期待学习并与大家讨论中国近年来的发展。”

  同日下午,在新华报业传媒集团副总经理、新华日报社副社长庄传伟陪同下,霍姆斯特罗姆专程来到新华财经传媒调研。

  新华财经传媒股份有限公司是新华报业传媒集团旗下的专为投资者提供深度价值资讯、提供全生命周期综合传播服务公司,目前已形成财经全媒体新闻、财经传播咨询、公关活动管理、财经数字营销的业务形态。

  霍姆斯特罗姆接受了新华日报财经记者的专访。他说,以前曾两次来中国,这次再来,感觉中国变化很大。

  对于记者提出的“中国企业走出去如何迅速融入全球市场”的问题,霍姆斯特罗姆说,“中国的好多企业,比如华为、阿里巴巴,都在世界上处于领先位置,现在是世界要向中国企业学习,而不是中国企业要向他们学习。”他表示,中国在过去25年里的发展变化,世界没有哪个国家能与中国相比。中国向世界其他国家学习的态度,是非常值得肯定的。

  交汇点记者 杭春燕 李睿哲 吴琼 李先昭/文 余萍/摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办