您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【领航新征程】推动习总书记重要指示落地生根 为新时代改革发展注入强大动力

来源: 中国徐州网   作者:  2018-01-12 18:44:14

  徐州市委书记张国华等领导深入贾汪区展示馆和马庄村等地调研。

  1月11日上午,徐州市委书记张国华深入贾汪区和马庄村,就学习贯彻习近平总书记视察徐州重要指示进行再调研、再部署,强调要不断掀起学习贯彻新高潮,聚焦高质量发展要求,深化细化贯彻落实举措,推动总书记重要指示在徐州落地生根,为新时代改革发展注入强大动力。市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、宣传部长冯其谱,市委常委、秘书长吴新福参加调研。

  调研期间,张国华首先来到潘安湖湿地景区,详细了解采煤塌陷地治理和特色富民产业发展等情况,要求要认真落实总书记视察时对加强生态文明建设的指示要求,做好资源枯竭地区经济转型发展这篇大文章,在推进采煤塌陷地治理、改善区域生态环境的同时,因地制宜发展特色产业,有效促进富民增收。随后,张国华来到马庄村村委会,与基层党员干部座谈交流,叮嘱大家进一步学懂弄通做实总书记重要指示,扎扎实实抓好乡村振兴、富民增收、精神文明建设和基层党组织建设等工作。

  座谈会上,张国华在听取了贾汪区和马庄村相关工作情况汇报后说,总书记十九大之后亲临徐州市视察调研,体现了对徐州工作的高度重视和亲切关怀,在徐州发展史上具有里程碑式意义。总书记的重要指示是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏和徐州的具体化,是推动老工业基地振兴转型和淮海经济区中心城市建设的根本遵循。一个月来,徐州市上下深入组织开展“大学习、大宣传、大调研、大落实”活动,推动形成了贯彻落实总书记重要指示的浓厚氛围和良好开端。各级各部门要坚持工作再深化、措施再强化、机制再优化,牢记嘱托、担当作为,努力将总书记视察重要指示全面落实在徐州大地上。

  张国华指出,要不断掀起学习贯彻新高潮,推动总书记重要指示在徐州落地生根。拿出新状态展现新作为,以总书记对徐州的关心关怀为强大动力,鼓舞动员徐州市上下以新的精神状态和奋斗姿态决胜全面小康、开启现代化建设新征程。抢抓新机遇力争新突破,坚定不移扛起走在老工业基地振兴转型前列的大旗,拓展发展新空间、增创发展新优势。打造新亮点推动新跨越,全面总结和推广徐州市在实体经济发展、生态环境建设、精准扶贫脱贫、精神文明建设等方面工作经验,谱写新时代徐州发展新篇章。要抓好资源枯竭型城市的转型发展,提升生态文明建设水平。推进采煤塌陷地治理,坚持“宜农则农、宜林则林、宜游则游、宜工则工”的原则,因地制宜抓好环境治理和产业发展。全面加强生态建设,积极参与江淮生态大走廊建设,筑牢全域生态屏障。积极推进绿色发展,倡导和推广绿色生产方式、生活方式,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。要大力推进乡村振兴,提高城乡一体化发展水平。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,发展特色产业,保护生态环境,促进富民增收,加快构建城乡一体、统筹发展的新格局。要加快发展农村经济,提高全面小康建设水平。依托优势资源,创新体制机制,大力发展现代农业,做大做强集体经济,不断增加农民收入,走出一条村强民富的新路子。要加强农村精神文明建设,大力弘扬乡村文明新风。在创新载体上下功夫,在丰富内涵上下功夫,在完善制度上下功夫,大力弘扬乡村文明新风尚,推动乡村文化繁荣兴盛,不断提高乡村社会文明程度。要加强党的基层组织建设,筑牢乡村振兴的战斗堡垒。认真总结推广马庄村经验,配强好班子、选好带头人、探索好路子、弘扬好作风,真正使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办