您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

玄武湖夜色“颜值”还有提升空间

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-12 12:59:38

  11日晚,南京市政协委员和南京市城市治理公众委员会20名代表组团参观了玄武湖,对夜景赞不绝口。有委员建议,南京以此为契机,打造夜间旅游线路,把游客留下。

  “看到玄武湖这么美丽的夜景,作为一名土生土长的南京人,真是倍感自豪。”南京城市治理公众委员张林波给玄武湖夜景点了赞。张林波告诉记者,小时候,爸妈便经常带他去玄武湖玩,“那个时候一到夜晚就一片漆黑,现在简直就是梦中仙境。”他说,如今的夜间玄武湖,正“告诉”大家它是南京最璀璨的名片。

  在很多委员看来,玄武湖夜色“颜值”可以继续提高。张林波建议,“如果水中能增加点与水幕电影类似的景观,增加互动性就更好了。”南京市政协副秘书长、南京民盟驻会副主委戴云说,“作为一个老南京人,看到玄武湖的夜景如此多娇,我非常自豪。美好的环境需要广大市民共同维护,需要大家共同出谋划策。”南京市城市治理公众委员会委员金璞华说,“我住在龙江,西边是长江,东边是秦淮河,我非常希望长江两岸和秦淮河沿岸都能亮起来,像上海黄浦江两岸那样成为城市的名片和外地游客聚焦的亮点。”

  记者了解到,南京自2016年起实施城市夜景照明三年提升工程,逐步解决城市夜景呈点线状散布、整体空间架构不够清晰的问题,主体夜景框架已基本成型。2016年年底,玄武湖景区完成了夜景照明提升一期工程,2017年实施的二期工程,是对玄武湖夜景照明进行范围覆盖、联调联动、品质提升和亮点打造,营造出了“春夏秋冬四时景,山水城林一湖收,远近高低游赏宜”的迷人夜景画面。

  爱南京·南京晨报记者仲永

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办