您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

新华日报八十华诞特别报道|传承红色基因 谱写时代新篇

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-12 07:26:38

  由周恩来同志亲自创办并直接领导的新华日报,是中国共产党第一份全国性政治机关报,至今已走过80年风雨征程。80年来,新华日报牢记初心使命,传承红色基因,勇立时代潮头,走过了战火纷飞的革命年代,见证了社会主义建设的光辉历程,记录了改革开放的时代大潮,再现了转型创新的生动实践,融入了新时代中国特色社会主义的伟大建设。80年砥砺前行,新华日报始终与党和国家勠力同心、命运与共,始终与人民群众风雨同舟、休戚与共。

  1月11日,新华日报创刊80周年纪念大会上,众多关心支持新华日报发展的有关方面领导、中央媒体和兄弟党报“大咖”亲临现场祝贺,带来热情洋溢的“生日祝辞”,送上对新华日报未来发展的殷殷期许。让我们一起来听听他们是怎么说的——

  致新华日报创刊80周年的贺信

  新华报业传媒集团:

  正当全党全国上下兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮之际,《新华日报》迎来创刊80周年,谨向你们表示热烈祝贺,向老一辈新闻工作者表示深切敬意,对辛勤工作在采编一线的新闻工作者和全体干部员工致以亲切慰问!

  《新华日报》由周恩来同志亲自创办和直接领导,是第一份面向全国公开发行的中国共产党机关报。诞生于抗日烽火之中的《新华日报》,高举党的旗帜,鼓舞民族斗志,传播人民民主,揭露独裁统治,成为党团结人民、反抗侵略、推动建设新民主主义国家的强大思想武器。进入新中国和改革开放新时期,特别是党的十八大以来,《新华日报》高举旗帜,围绕中心、服务大局,坚持正确政治方向和舆论导向,大力宣传社会主义建设、改革开放和新时代的伟大成就,勇于创新传播手段,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升,深受广大读者的喜爱和欢迎。

  中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新气象新作为。希望你们以创刊80周年为新的历史起点,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,传承红色基因,勇立时代潮头,大力发扬走转改精神,全力反映江苏广大干部群众迈向新时代的新风貌新思路新举措新成效,倾力推出一批精品佳作,聚力传播手段创新和媒体融合发展,谱写事业发展新篇章,续写《新华日报》新辉煌!

  中华全国新闻工作者协会

  2018年1月11日

  祝贺单位

  中华全国新闻工作者协会

  中国报业协会

  人民日报社

  新华社

  《求是》杂志社

  光明日报社

  经济日报社

  中国社会科学院新闻与传播研究所

  《新闻战线》杂志社

  《中国记者》杂志社

  北京日报报业集团

  解放日报社

  天津日报报业集团

  重庆日报报业集团

  河北日报报业集团

  山西日报报业集团

  辽宁报业传媒集团

  吉林日报报业集团

  黑龙江日报报业集团

  浙江日报报业集团

  安徽日报报业集团

  福建日报报业集团

  江西日报传媒集团

  河南日报报业集团

  大众报业集团

  湖北日报报业集团

  湖南日报报业集团

  南方日报报业集团

  海南日报报业集团

  四川日报报业集团

  贵州日报报业集团

  云南日报报业集团

  陕西日报传媒集团

  甘肃日报报业集团

  青海日报报业集团

  内蒙古日报社

  广西日报传媒集团

  西藏日报社

  宁夏日报报业集团

  新疆日报报业集团

  群众杂志社

  省广电集团

  南京报业传媒集团

  苏州日报报业集团

  无锡日报报业集团

  常州日报社

  镇江报业传媒集团

  扬州报业传媒集团

  泰州报业传媒集团

  南通报业传媒集团

  盐阜大众报报业集团

  淮安报业传媒集团

  宿迁报业传媒集团

  徐州报业传媒集团

  连云港报业传媒集团

  江苏洋河股份有限公司

  南钢集团

  金鹰国际集团

  江苏省食品集团有限公司

  南京国信大酒店

  中脉科技集团

  江苏东恒置业顾问有限公司

  上海莱芒旅游咨询有限公司

  众合生物科技集团

  江苏康能生物科技工程有限公司

  苏新智慧社区服务有限公司

  江苏长青生态景观集团有限公司

  江苏华阳太阳能有限公司

  江苏三汇投资有限公司

  绍兴古越龙山原酒经营有限公司

  江苏银领金融信息服务有限公司

  南京积生活电子商务有限公司

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办