您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

全省工会筹集2亿送温暖资金 被欠薪困难农民工纳入帮扶范围

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-12 07:07:58

  记者11日从省总工会获悉,根据已制定的2018年送温暖活动方案,今年全省工会将多渠道、多形式筹集送温暖资金和物资,预计筹集资金总额超过2亿元,走访慰问困难职工、农民工等超过20万人次。其中,省总工会本级筹集安排送温暖专项资金1290万元,对市县两级工会送温暖活动投入比上年增加了66万元,主要用于慰问重点困难和比较困难县(市、区)的困难职工。

  开展“1+1+N”系列关爱行动是我省工会送温暖活动特色,“1+1+N”是指为困难职工家庭送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务(根据困难职工家庭实际需要,开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导以及其它帮扶服务)。各级工会将深入供给侧结构性改革中遇到困难和去产能任务重的企业、困难职工较多的行业(如农垦、盐业、煤矿、环卫等)以及困难职工、困难劳模家庭,预计走访慰问困难企业5000多家。各级工会还将加大对困难职工个性化需求关注力度,在过年物资、大病救助、就业岗位、法律援助、返乡车票、心理咨询、健康体检、义务家教、景点门票、电影娱乐等方面,开展菜单式帮扶服务。参与农民工工资支付情况专项检查,把因工资被拖欠出现临时困难的农民工纳入工会帮扶范围。

  (吉强)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办