您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

国务院安委会考核组肯定江苏省安全生产工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-12 06:58:59

  7日至11日,国务院安委会在我省开展安全生产考核。11日,国务院安委会考核组向省政府反馈意见,副省长马秋林出席。

  考核组负责人说,江苏省委省政府高度重视安全生产工作,坚决落实党中央、国务院决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,采取有效措施加强安全生产工作,责任体系逐步完善、依法治理稳步推进、监管体制机制不断健全、基础保障能力显著提升,安全生产形势保持持续好转态势。希望江苏继续完善安全生产责任体系,强化重点行业领域安全管理,加强基础基层力量建设和职业病防治工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  马秋林说,全省将认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,严守安全生产底线。认真落实考核组的反馈意见和要求,对照问题隐患、逐一明确责任、狠抓整改落实。扎实开展岁末年初“除隐患、防事故、保安全专项行动”,严格落实各项安全生产保障措施。围绕高质量发展,切实做好安全生产抓提升、补短板、除隐患、强执法等各项工作,努力实现事故总量、死亡人数、较大事故“三个继续下降”,确保全省安全生产形势持续平稳。 (邵生余)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办