您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

《新华日报》今日喜迎创刊80周年 省领导点赞并寄语

来源: 交汇点   作者:  2018-01-11 17:49:00

  交汇点讯 1月11日,《新华日报》创刊80周年暨在南京出版69周年纪念大会在宁举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,省人大常委会常务副主任史和平、副省长王江、省政协副主席朱晓进、人民日报社副总编辑张首映等出席大会。

  新华日报是中国共产党第一份全国性政治机关报。80年来,新华日报从武汉创刊到转移重庆,再到南京重新出版,历经5次搬迁、6处社址,从一张报纸发展成为拥有14报8刊、3家重点新闻网站、6个移动客户端和众多微媒体及数十家经营性公司的现代传媒集团。2017年,新华报业传媒集团第四次入选“世界媒体500强”。新华人人才辈出、精品迭出,从1990年中国新闻奖正式设立至2016年度,新华报业共有72件(组)作品获奖,其中一等奖16个,获奖领域也大幅拓展,内容生产实力不断增强。

  王燕文在讲话中说,新华日报走过的80年,是党的新闻舆论工作取得历史性成就、发生历史性变革的生动缩影。改革开放以来,在历届省委正确领导下,新华日报认真履行党报职责,始终坚持正确办报方向,践行“高度、贴近、开放”的办报理念,积极宣传党的路线方针政策,形成了政治家办报的好传统,用事实说话的好传统,植根人民、服务群众的好传统,紧跟时代步伐、推动改革创新的好传统。新时代的党报要有新气象,更要有新作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬优良传统,光大历史底蕴,牢记职责使命,传承红色基因,以高度的政治自觉坚守党报政治站位,以坚定的文化自信引领社会价值风尚,以真挚的人民情怀书写时代实践创造,以不懈的改革创新推进媒体深度融合,不断提升党报的传播力、引导力、影响力、公信力,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  兄弟党报、江苏和各设区市有关方面领导,《新华日报》战略合作伙伴代表等共五百余人出席大会。十多家中央媒体、30家兄弟省级党报、十多家省市新闻媒体及17个战略合作单位通过各种形式对新华日报创刊80周年表示了祝贺。

  交汇点记者 陈月飞/文 余萍/摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办