您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

最新!南京新街口诈捐案:警方喊你来报案

来源: 直播南京   作者:  2018-01-11 17:25:00

  2017年11月份,《直播南京》曾经报道新街口街头有年轻人冒充大学生进行诈捐的事情。这个事情有了新进展,该事件的涉事嫌疑人目前已经被警方抓获归案。

  【新闻回顾】

  去年11月,直播南京接到市民投诉反映,有一群年轻人,一段时间内一直出没在新街口街头,以社会实践的名义向来往行人募捐。年轻人自称是大学生。近期,学校正准备组织他们去陕西汉中支教。

  新街口中央商场门口

  新街口大洋百货门口

  东方商场门口

  “志愿者大学生”提供的学生证是假的

  真相是:诈捐

  秦淮公安分局淮海路派出所民警说,这些自称是大学生,以向山区以及贫困儿童捐款为名,在社会上进行募捐活动。金额从50、100到200元不等。

  警方最新消息

  2017年12月26号,民警对3名公司负责人实施了抓捕。经查,以潘某为首的公司负责人平时主要对外招收大学生兼职,让大学生兼职在外募捐骗取市民信任。

  秦淮公安分局淮海路派出所民警汤远飞:

  这些人一起成群结队,有一个负责人,到人流量比较大的市区或者商贸区向老百姓进行募捐。每天回去都要把募捐到的钱如数交给公司负责人。然后每个礼拜天对募捐的钱进行分成,一般是20%的比例。

  警方在办案现场

  嫌疑人↓↓

  全城寻找被骗人

  警方了解到,这些人每次诈骗都在50到200元不等。但是这类案件如果要成案,金额达到6000块钱才可以追诉。急!急!急!如果大家原来身边发生过这样的事情,请赶紧到淮海路派出所报案,争取将犯罪分子绳之以法。

  谁被这些人诈捐过,

  快来报案!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办