您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

神了!一刀下去,卖肉小刀手们精确切出指定重量!扬州精准称量大赛上现众多达人!

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-01-11 16:36:58

  交汇点讯  11日下午,扬州市联谊路东花园集贸市场内热闹非凡,“联谊杯”139劳模工匠社市场诚信经营精准称量工匠达人竞赛,在这里火爆举行。比赛现场,出现不少达人。

  记者了解到,当天的比赛吸引了附近联谊农副产品批发市场、东花园集贸市场、扬州万超物业等该区各市场经营户,以及各乡镇(街道)、园区、139劳模工匠社成员参加。竞赛分六个单项,设专业组和业余组。具体为鲜肉类“一刀准”(猪肉) 、南北货“一勺准”(花生)、蔬菜类“一把准”(蔬菜) 、水果类“一袋准”(桔子)、鱼鲜类“一抓准”(鲫鱼)、家禽类“一眼准”(活鸡)。“一刀准”、“一勺准”、“一把准”竞赛以指定500克或1000克计量单位进行准度评选;“一袋准”、“一抓准”和“一眼准”以自报称重进行准度评选。

  在鲜肉类“一刀准”比赛现场,只见小刀手们面对每天不离手的鲜肉,自信满满。现场称重计量人员也是一丝不苟,认真称重,逐次记录。选手们一刀下去,指定的重量相差都很少,有的几乎完全一样,围观群众对此报以热烈掌声。在“一勺准”、“一抓准”、“一眼准”等比赛现场,各经营户也是各显神通,大家以精准或基本准确的成绩,表达对自身岗位和消费者的尊重。

  广陵区总工会负责人告诉记者,对于这次比赛,专业组各单项第一名选手,将被授予广陵区“联谊杯”市场诚信经营精准称量工匠达人竞赛金牌工匠称号,第二名被授予银牌工匠称号,第三名为铜牌工匠。第四名到第十名选手,颁发优秀工匠证书,同时给予奖励。

  用于比赛的食材,会不会造成浪费?记者采访获悉,主办单位考虑得不仅周到,而且特别人性化,用于竞赛的蔬菜、猪肉、花生、水果、家禽、鲜鱼等物品,由联谊路社区赠送给社区孤寡老人、环卫工人及困难家庭。

  通讯员 广工 交汇点记者 陈咏

原标题:神了!一刀下去,卖肉小刀手们精确切出指定重量!扬州精准称量大赛上现众多达人!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办