您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

细节攸关形象!精细管理成就优质工程大户

来源:   作者:新华  2018-01-11 15:03:27

  全国首批分布式光伏发电示范区项目工程——国家电网苏州同里微电网示范项目工程,国内第一家锂电池“智能制造”示范项目工程——国内最大的单体(10MWH锂电)分布式储能示范项目工程、国家级智能制造试点示范企业宜家(南通)光伏电站经典示范项目工程等一大批令业界瞩目的优质工程竟全部出自南通一家规模不算很大的民企之手——中天科技工程公司。近日,该公司从全省1500多家同类企业中脱颖而出,一举夺得江苏省“安防百强企业”称号。

  工程公司是中天科技旗下专门为通信、电网和新能源产业链工程建设配套及维保服务的专业公司。近年来,根据集团要求,公司业务向外延伸,除了确保完成集团内部的配套工程任务外,积极开拓外省市乃至海外工程业务,除了承接建筑、通信、智能化工程外,还向电力和安防系统拓展。当前工程市场竞争异常激烈,招投标往往都以“最低价中标”,面对“劣币驱逐良币”的情况,工程公司领导深刻认识到,如果做工程偷工减料甚至假冒伪劣,也许能获一时之利,但绝不是长久之策。为此工程公司始终坚持中天科技“精细制造”的价值理念,以“精益求精,一丝不苟”的工匠精神,认真对待每一项工程,仔细做好每一个细节。在原材料采购、施工管理、成本控制等各道环节下足功夫,严格把关,在确保工程达到优质高效的前提下,增加盈利,提升中天品牌影响力。

  在中天科技工程有限公司总经理缪卓看来,细节体现责任,更攸关企业品牌形象和成败。拿工程施工过程中的标签标识来说,一般人都认为标签标识是个小事情,可有可无,即使要用,大多也是马马虎虎手写的字迹模糊的纸质标签,但在该工程公司员工眼里,标签标识关系到用户今后十几年甚至几十年的使用和维保,不能草率了事,为此他们一律采用防腐、防水、防老化、十分规范的胶油版机打标签,用户一看就竖大拇指赞扬说,“中天做的工程就是不一样”!

  在精细制造优秀文化的引领下,中天工程公司先后承建了泰州外国语学院、如东县法院、泰州血站和新能源大楼等众多智能化建设工程,以及协鑫、小海、河口储能电站和缅甸电缆附件安装等工程任务,公司业绩连年以30%左右的增速发展。

  新华

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办