您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

【领航新征程】完成全年调控目标 2017年江苏居民消费价格同比上涨1.7%

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-01-11 12:52:30

  

  记者从国家统计局江苏调查总队获悉,2017年江苏省居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅比2016年回落0.6个百分点。其中,去年12月,江苏居民消费价格总水平同比上涨1.7%,略低于全国水平。

  2017年12月,江苏省食品烟酒价格同比上涨0.4%。由于受到天气和季节双重影响,各类商品及服务价格中,禽肉类、水产品、蛋类、鲜瓜果及在外餐饮价格均出现不同程度上涨。而鲜菜、畜肉类价格,与2016年同期相比继续下跌。

  非食品价格方面,2017年12月,衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐等七大类价格与2016年同期相比普遍上涨。

  综合全年情况,2017年,江苏省居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅比2016年回落了0.6个百分点,低于年初设定的3%左右的政府调控目标,表明江苏省2017年全年通胀压力较为温和。(江苏广电融媒体新闻中心记者/郝朦亓晨)

原标题:【领航新征程】完成全年调控目标 2017年江苏居民消费价格同比上涨1.7%

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办