您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

娄勤俭调研南京江北新区:着力打造长江经济带创新支点

来源: 荔枝新闻   作者:  2018-01-11 12:44:00

  荔枝新闻讯  1月10日,江苏省委书记娄勤俭在南京江北新区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示作为工作指南,进一步解放思想、开阔视野,抓住用好国家重大战略机遇,以时不我待、只争朝夕的精神推动改革发展,努力把江北新区打造成长江经济带的创新支点,在新区建设中走在全国前列,为全省高质量发展提供新的支撑。

  南京江北新区是2015年6月由国务院批复设立的,成为全国第13个、江苏省唯一国家级新区。娄勤俭首先来到江北新区闻涛广场,察看滨江风光带建设情况,了解新区空间规划、产业集聚、基础设施建设、中心区城市建设等情况。他指出,江北新区是难得的一片发展空白区域,要以更开阔的视野、更高的标准、更系统的考量来加强研究,进一步做好规划和建设,回答好高质量打造“三区一平台”的发展答卷。要充分利用自身优势和条件,进一步优化政策环境,完善公共服务配套,加大对重大项目的引进力度,加快集聚优质资源要素,特别是创造条件加大对研发团队和优秀人才的吸引力度,为新区发展注入强大动能。

  在落户新区的江苏膜科技产业园,娄勤俭详细了解企业孵化情况,希望产业园加大与南京工业大学等高校的深度合作,推动高校科研资源与新区深度融合,共同推进重点实验室、科创中心建设,加快壮大产业规模实力。

  娄勤俭来到台积电南京有限公司,考察台积电南京项目建设情况,了解企业需求。得知台积电各项建设正按计划顺利推进,今年将投入量产,娄勤俭表示将大力支持台积电在我省的发展,希望台积电充分发挥自身优势,在南京打造半导体产业高地中发挥更大作用。

  公共基础设施建设关系江北新区长远发展,娄勤俭来到江北新区综合管廊监控中心,了解综合管廊建设最新进展情况。在已建成的新区地下综合管廊一期工程,娄勤俭边现场察看,边听取情况介绍,详细询问管廊建设资金投入、维护管理、已纳入管线等情况,希望要探索更加有效的运营管理模式,不断提高江北新区基础设施建设的质量和水平。

  南京长江五桥对改善南京过江通道状况具有重要意义,去年五月主桥正式开工。在南京长江五桥建设施工现场,娄勤俭详细了解工程进展情况以及南京过江通道规划建设情况,强调要在确保工程质量的基础上提高工作效率,为新区加快发展打下坚实基础。

  省和南京市领导樊金龙、张敬华、缪瑞林参加调研。

  新闻多一点:

  江苏广电融媒体新闻中心记者/周明、高彦荔枝编辑/刘嘉、黄磊设计/秦宏图、吴倩

原标题:【领航新征程】娄勤俭调研南京江北新区:着力打造长江经济带创新支点

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办