您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

真的没想到,全国最棒的地铁站不在北上广,而在无锡!

来源: 无锡博报   作者:  2018-01-11 09:42:50

  全国地铁站排名出炉了!

  哪个排名最前?

  不是北上广中的任何一个,

  而是无锡的三阳广场站!

  2017年底发布的《2016中国城市轨道TOD发展指数报告》显示:对全国26个轨道城市、2113个轨道站点分析发现,无锡市三阳广场站、南京市新街口站、上海市人民广场站位列三甲。

  在城市地铁排名方面,深圳斩获综合排名榜榜首,上海市排在数量榜第一,哈尔滨市排在质量榜第一。

  ▲(《2016中国城市轨道TOD发展指数报告》截图/图)

  那么,具备怎样的素养,才能算一个好站点?

  1小街区、密路网——南方城市步行体验更好

  2把更多的居民、岗位放在更接近地铁站的地方

  3出口越多越好?无锡三阳广场站有23个出口!

  4沿着快速路比如高架沿线建设,要减分

  5用地混合度:越“乱”分越高

  6重视科学合理规划——影响深远

  三阳广场站被誉为无锡的“城市之心”,位于无锡梁溪区中山路人民路路口,是无锡轨道交通一号线、无锡轨道交通二号线的换乘站,也是目前中国最大的一次性建设完成的地铁车站,总面积约6.2万平方米。

  该站点有27个出入口(已开通23个),为全国之最。

  23个出入口与苏宁广场、恒隆广场、大东方、百盛等商场联通,实现了以中山路与人民路交叉的“十”字为中心,500米范围内的建筑地面地下的高效联结。

  除此之外,聚集了东林书院、崇安寺阿炳故居等历史文化资源。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办