您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

赣榆“乡贤”调解化解司法纠纷 60多名农民工领到拖欠款

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-11 08:23:59

  交汇点讯“手是冷的,心是热的!感谢每一位为保障我们权益辛苦付出的工作人员!”在拿到等待已久的工资时,赣榆一位农民工感慨地说。

  这是1月4日上午发生在赣榆法院班庄审务工作站的一幕,天空中飘着雪花,工作站里一片欢声笑语。江苏省某建设有限公司工资拖欠款发放仪式在这里举行,60多名农民工终于领到了140万元的工资拖欠款。

  工作站工作人员介绍,2016年6月,董某某、廖某某等60多名农民工与赣榆法院班庄审务工作站取得联系,希望法院能协助他们讨回140万元拖欠工资。工作站“乡贤”调解员李娟在详细了解案情后,第一时间与城头法庭进行沟通,法庭会同“乡贤”调解员制定详细调解方案,多次组织双方当事人就拖欠工资发放进行调解。城头法庭多次邀请政府相关部门详细了解某建设有限公司无力支付农民工工资的缘由。经调解,2017年12月16日,双方最终达成共识并签订调解协议书,由工地甲方某置业公司支付工程节点款140万元用于支付拖欠的工资。 (吉凤竹 许雨)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办