您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

米奇和米妮来啦!江苏首家迪士尼欢乐屋落户南京儿童医院

来源: 交汇点   作者:付奇  2018-01-10 19:21:21

  交汇点讯1月10日,上海迪士尼度假区在南京市儿童医院启动成立全新迪士尼主题欢乐屋,这是江苏首家也是华东第二家迪士尼欢乐屋。

  为庆祝南京首个迪士尼欢乐屋的正式启动,来自上海迪士尼度假区、上海市慈善基金会和南京市儿童医院的领导以及迪士尼的志愿者们共同参加了在南京市儿童医院举行的开幕仪式。深受大家喜爱的迪士尼朋友米奇和米妮也造访了医院,共同纪念这个时刻。

  走进南京市儿童医院10楼,记者看到电梯两侧有两间装修一新的迪士尼欢乐屋。在20-30平方米的欢乐屋里,不仅贴满了迪士尼卡通形象,还有大量书籍和玩具。一间房内,志愿者们正陪伴儿童看书和玩玩具,另一间房内则播放着动画片《玩具总动员》。迪士尼知名的吉祥物米奇和米妮在各个病房与孩子们进行互动,一时间,10楼飘荡着欢声笑语。

  上海迪士尼度假区公共事务部总监李蓓君介绍,这些志愿者全是上海迪士尼各个部门的员工,专程从上海而来,未来,还将造访南京市儿童医院欢乐屋,举办捐赠、小课堂、读书会等适合病童康复的专题活动,为在医院接受治疗的儿童和他们的家庭带去欢笑。

  南京市儿童医院院长黄松明表示,上海迪士尼度假区与南京市儿童医院合作,为儿童和家庭打造独特的迪士尼主题环境,能够为正在接受治疗和正在恢复中的儿童以及他们的家庭带去鼓舞,更好促进患儿康复。

  上海迪士尼度假区政府事务和社区关系副总裁王燕介绍,上海迪士尼度假区是中国大陆首座迪士尼度假区。2016年6月,为庆祝上海迪士尼度假区盛大开幕,华特迪士尼公司宣布捐赠2000万元人民币用于在中国各地的儿童医院内建造迪士尼主题游戏空间和开展治疗型游戏活动。目前,迪士尼欢乐屋已相继在上海、北京、广州、成都开幕。整个项目为期5年,将为全国逾50家儿童医院打造游戏空间及游戏治疗活动。

  交汇点记者 付奇

  责任编辑 许海燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办