您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

曲福田:聚力作出“新时代三问”的泰州回答

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-01-10 18:25:59

  交汇点讯 10日,泰州市委书记、市人大常委会主任曲福田,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任汤成快共同为新成立的泰州市监察委员会揭牌。这标志着泰州完成市级监察委员会组建挂牌任务。就在9日下午,泰州市五届人大二次会议选举曲福田为市人大常委会主任。

  “大会选举我担任市人大常委会主任,这是各位代表和全市人民的信任,我深感使命光荣、责任重大……”在泰州市五届人大二次会议闭幕式,以及随后举行的市人大常委会组成人员会议上,曲福田与大家坦诚交流:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全市上下不仅关注这次会议勾画了什么样的美好蓝图,更关注我们今后能够交出什么样的答卷。“一年365天,有效工作日也就250多天,我们必须全速与时间赛跑、全力为事业打拼。”

  曲福田表示,要清醒认识泰州所处的历史方位,清醒认识面临的困难挑战,清醒认识自身肩负的使命职责,以强烈的责任感和紧迫感加快发展,以足够的实力和优势坐稳扬子江城市群的“八仙桌”。习总书记告诫我们:幸福都是奋斗出来的。实现泰州高质量发展,必须“实”字当头、“干”字为先,善于在迎接挑战中把握机遇、在解决矛盾中厚植优势、在攻坚克难中奋力赶超,打好三大攻坚战,啃下最难的硬骨头,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

  曲福田提出,要聚力作出“新时代三问”的泰州回答,高质量推进“四个关键突破”。省委围绕贯彻落实习总书记视察江苏的重要讲话精神,提出“新时代三问”,我们必须以实际行动作出深刻回答,彰显泰州作为、泰州担当、泰州贡献。要在做强先进制造业上谋更多实招,把实体经济的根基打得更牢,全力建好长三角特色产业基地。要在推动改革创新上花更实功夫,使改革创新成为泰州的鲜明特质,成为我们爬坡过坎、夺取胜利的最强动力。要在促进乡村振兴上用更大气力,持之以恒抓好特色田园乡村建设,打造乡村振兴的泰州样板。

  曲福田要求聚合各方面力量,高质量推进“四个关键突破”。要切实践行以人民为中心的发展思想,从群众中学到本领、汲取力量。要一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,各级人大要紧紧围绕全市发展大局,继续聚焦“四个关键突破”,发挥好人大代表作用,在围绕中心中争作为,在服务大局中作贡献。各级政府及其部门要积极支持人大依法行使职权,为发挥人大和人大代表作用创造良好条件。各级监察委员会要加大监察和查处力度,保障市委市政府各项工作有力有效推进。

  交汇点记者 顾介铸/文 顾祥忠/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办