您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏13市古城新春挂春联 作品征集现已启动 给你机会!把你创作的对联挂到城门上

来源: 交汇点   作者:施广权,卞小燕  2018-01-10 18:24:40

  交汇点讯“我们将从征集的春联作品里挑选出一二三等奖,一等奖奖金3000元。入选的优秀作品将邀请著名书法家书写,并进行喷绘,从2月8日(农历小年)至3月2日(元宵节)悬挂于城门之上,供万千市民游客诵读。”10日下午,由新华报业传媒集团主办的“城门挂春联江苏开门红”(盐城站)活动新闻发布会在盐城举行。会上,盐城市楹联协会副会长何玲龙公布了楹联征集相关事宜。

  据了解,2018年的春节,新华报业传媒集团联合13家设区市委宣传部门、省市书法协会、省市楹联协会,借助科技手段和融媒体思路,在全省范围第一次举办的跨界大型“城墙挂春联”活动。继成功为古城南京征集春联内容后,从即日起,江苏其他12个设区市的第二波城门春联内容征集全面启动。

  图为美丽的西溪景区。

  经慎重遴选,此次“城门挂春联江苏开门红”(盐城站)活动主场地选择在美丽的国家4A级景区——东台西溪旅游文化景区,坐落于景区的古城墙巍峨雄壮、庄严气派,不仅是历史的宝贵遗产,更是东台乃至盐城的文化地标。

  图为美丽的西溪景区。

  发布会上,东台西溪旅游文化景区管委会副主任陈莉介绍说,西溪人文荟萃,旅游资源丰富。近年来景区围绕爱情主题,先后投入近15亿元,建成董永七仙女文化园、西溪古城、海春塔苑、西溪植物园等一批重要景点。在此基础上,借助旅游形式,挖掘文化内涵,做深做透爱情文章,通过发展婚庆产业、影视产业,不断提升“旅游+”附加值。2017年,景区全年旅游经营收入16.69亿元,同比增长89.15%,纳税1.5亿元,接待游客180万人次,综合经济收入远高于同类型景区,真正实现了特色鲜明、淡季不淡。

  图为美丽的西溪景区。

  1月底,活动主办方将组织省市楹联协会的相关学者和专家对征集的作品进行集中评议。为方便广大楹联爱好者投稿,本次春联征集采取微信、邮箱、短信三种投稿方式,参赛者可以关注“东台西溪旅游文化景区”或者“微播盐城”微信公众号,回复作品+作者及联系方式;也可以将作品发送至邮箱xhrbycfgs@163.com;还可以将作品编辑短信发送至18351277521进行投稿。每人投稿不超过两副。

  交汇点记者施广权卞小燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办