您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为躲避测速喷涂测速仪 货车司机受重罚

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-01-10 18:24:04

  交汇点讯交通设施在保障道路的安全和畅通,压降交通事故等方面起到了积极地作用,法律明确规定任何人不得破坏损毁。测速设备属于交通设施的一种,然而,在331省道上有一名货车司机为了躲避测速抓拍,竟然用自喷漆喷涂了测速仪。

  2017年12月17日,盐城市交警支队民警在巡逻中发现331省道盐东段的两台测速仪探头上被喷涂了自喷漆,测速仪失去了原有的测速抓拍功能,怀疑是有人故意所为,在调取附近监控设备后果然印证了设想。

  监控探头清晰的显示,2017年12月16日凌晨两点多钟,一名男子驾驶苏JR***牵引车后牵引挂车在测速仪附近停下,下车后便拿出自喷漆对测速仪探头的外框玻璃进行喷涂,随后又走到路北,对另一台测速仪进行喷涂。民警通过车辆信息反查出当时的驾驶人为葛某某,并对该起案件进行深入调查。

  2018年1月9日上午,交警七大队民警依法对葛某某进行传唤,在询问室,葛某某对自己故意喷涂测速设备的事实供认不讳,对自己的行为后悔不已。据葛某某交代,事发当天夜里他从常州驾车回盐城行至该路段时下车准备解手,看到了路边的测速仪,因为之前被测速设备抓拍过,一时头脑发热,所以就拿出自喷漆对道路两侧的测速仪探头的外框玻璃进行喷涂,使其失去抓拍功能。

  目前,该案件已经办理结束,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款的相关项规定,对葛某某故意损坏交通设施的违法行为,处以行政拘留七日并处罚款一千元的处罚。

  记者范木晓子

  通讯员夏彬彬

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办