您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

快立、快审、快结!宝应劳动仲裁委一年帮讨欠薪千万余元

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-01-10 15:20:39

  交汇点讯  1月10日,宝应县一乡镇企业的84名员工在当地劳动人事争议仲裁委的帮助下,讨回了拖欠工资45万元。至此,2017年宝应县劳动人事争议仲裁委受理的欠薪案件中,讨薪总额已超过1000万元。

  2017年12月初,宝应县一家乡镇企业的老板突然失联,欠公司84名职工10月和11月工资共计45万元。仲裁委指导工人准备申请仲裁材料和所需相关证据。12月21日,仲裁委作出受理决定,出具财产保全函,随后与法院立案庭对接,法院立即查封该单位一笔款项。12月22日,仲裁委与公司老板取得联系,将相关法律文书送达给单位。仲裁委和老板沟通交流后,老板同意安排人处理,并自愿放弃答辩期。12月25日,仲裁委核实每人所欠工资金额,接着在仲裁委调解室召开仲裁委、公司委托代理人、职工代表三方座谈会。调解结束后,仲裁委同志加班加点至晚上11点制作法律文书几百份。最终,通过申请法院强制执行,让这批职工领到了“救命钱”。

  对拖欠农民工工资问题,宝应县劳动人事争议仲裁委坚持快立、快审、快结原则,联合法院、乡镇劳动所、司法所多方联动,开辟集体案件、农民工案件绿色通道,优先立案。2017年,该县仲裁委共处理劳动人事争议案件384件,涉案金额1031.2万元。

  通讯员 葛永高 刘延龙 交汇点记者 张晨

原标题:快立、快审、快结!宝应劳动仲裁委一年帮讨欠薪千万余元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办