您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

把讲政治要求落实在法院工作的方方面面

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-01-10 11:22:12

  1月8日,全省法院第二批员额法官培训班在江苏法官培训学院开班。省法院党组副书记、副院长周继业结合学习党的十九大和省委十三届三次全会精神,为新遴选入额的法官讲授了题为《人民法院要把讲政治要求落到实处》的专题党课。

  周继业指出,全省法院要把党的政治建设摆在首位,始终坚持党的领导,在工作中体现中央精神,贯彻中央大政方针,始终保持清醒的政治头脑,任何时候在思想上、行动上都要与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  周继业强调,讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,不光要有愿不愿讲、敢不敢讲的鲜明态度,还要有能不能讲、会不会讲的能力水平。作为党员、作为法官,要旗帜鲜明讲政治,发挥好模范作用,把讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。把讲政治作为精神追求,作为工作常态,作为行为准则,通过讲政治把党员标准立起来,把组织形象树起来,做一个忠诚干净担当的共产党人。在复杂的形势面前,法院领导干部要提升管好自己的能力,带头遵守廉洁自律各项规定,坚持高标准和守底线相统一,做到立志、修心、严行,管好自己,接受监督。要密切联系法院工作实际,坚持目标导向、问题导向和效果导向,切实将讲政治的要求落实到审判执行、司法改革、队伍建设等各个方面,始终保持人民法院工作的正确政治方向。(通讯员王成)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办