您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

挖掘家乡文化宣讲接地气

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-10 11:08:10

  “党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,要坚定文化自信,建设文化强国。大到国家昌盛,小到地方发展,都离不开文化底蕴。我们区建设现代化湖滨生态旅游新城,需要进一步挖掘我们的地方特色文化,以大湖文化为生命力和凝聚力,推动经济社会稳步发展。”

  前不久,在淮安市洪泽区行政中心二楼视频会议室,大家济济一堂,全国最美家庭成员、区委十九大宣讲团成员夏宝国正在给区直机关党员干部作“弘扬传统优秀文化,坚持文化自信”的主题宣讲,赢得听众阵阵掌声。

  宣讲结束后,很多党员干部围在夏老师身边请教大湖文化的传承与发展。区经信委办公室主任陈云国感慨:“作为洪泽人,对洪泽的历史文化了解太少,听了这堂课,让我对家乡有了更多了解。”区机关工委副书记楚一卿说:“我很喜欢这堂课,不仅学到了十九大报告的精神,又了解了当地大湖文化的内涵,通俗易懂,不枯燥,很接地气。”

  十九大一结束,洪泽区就抽调党政“一把手”、理论专家、党员干部、好人代表、文艺说唱人员,组建了十九大精神百人宣讲团,在全区开展“一把手”上党课、专家讲理论、干部讲政策、文艺团体唱理论活动。每名宣讲员紧扣一个主题,结合洪泽实际,开展十九大精神宣讲,让宣讲深入人心,让听众学有所获。目前已经开展集中宣讲550场次,受众达10万人次。

  记者蔡志明

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办