您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁:发现、报告流浪乞讨等生活无着人员有奖励

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-10 10:59:00

  雪后寒,三九寒天的宿迁北风阵阵。1月9日,记者从宿迁市救助管理站获悉,为积极应对近期低温雨雪冰冻天气,该站临时增加工作人员参与街面巡查,及时发现救助流浪乞讨人员,让他们安全过冬,严守底线,确保不发生极端事件。

  据了解,为了加大重点区域巡查力度,市、区两级民政会同相关部门成立了联合巡查组,每个巡查组2名工作人员,并配备1部救助车。坚持做到:当日最低气温低于-4℃,或遇有大风、小雪等天气时,夜间巡查不少于2次;巡查覆盖繁华街区、桥梁涵洞、地下通道、城乡接合部、风景游览区等生活无着流浪乞讨人员集中和露宿区域,遇有重大自然灾害、极端天气及突发事件等情况,增加巡查频次,做到及时发现、及时救助,不漏掉任何一个流浪乞讨人员。

  市救助管理站提前做好防寒保暖准备工作,购置储备棉被、棉衣、棉裤及应急食品,畅通24小时求助热线,落实24小时救助接待制,确保求助人员随到随接,进入救助站。

  为了动员社会力量参与救助,我市实行发现、报告或护送街面流浪乞讨人员到辖区救助站给予奖励制度,即:发现、报告流浪乞讨等生活无着人员,并由当地救助站到场接收的,救助站每次给予奖励30元;主动护送到救助站接受救助的,救助站每次给予奖励50元。此外,会同城管、环卫等部门联合下发街面巡查通知,倡导环卫工人、出租车司机、夜间安保人员发现、报告流浪乞讨人员,向相关单位印发街面救助工作提醒单,充分调动社会力量做细做实极寒天气街面巡查救助工作。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办