您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安市长蔡丽新:以“绣花”的功夫管理好城市

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-10 07:09:23

  1月6日召开的淮安市第八届人民代表大会第二次会议上,淮安市代市长蔡丽新(9日上午召开的淮安市第八届人民代表大会第二次会议第三次全体会议上,蔡丽新当选为淮安市人民政府市长)在政府工作报告中提出,着力构建网格化、精细化、数字化城市管理体系,切实以“绣花”的功夫管理好城市。

  蔡丽新市长说,以“绣花”的功夫管理好城市,就是从细处着眼,从细节抓起,切实加强城市管理。加快环卫保洁市场化步伐,加强重要纪念地、重点景区的设施配套和秩序规范。实施道路畅通工程,整治梳理老城区路网,完善公交线路和换乘体系,有效缓解交通拥堵问题。健全城市长效管理机制和工作责任制,加大突出问题的追责问责力度。开展新一轮全国文明城市创建,引导市民持续提升文明素养。

  蔡丽新市长指出,今年淮安市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值同口径增长8%左右,规模以上固定资产投资同口径增长9%左右,一般公共预算收入实现同口径增长,社会消费品零售总额增长10.5%左右,研发投入占地区生产总值比重2%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8%左右和8.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3%以内,常住人口城镇化率62%,城镇登记失业率控制在4%以内,节能减排确保完成省定任务。围绕上述目标,蔡丽新指出,要着重抓好七个方面工作:一是主攻重大项目,强力支撑实体经济。二是聚力产业培育,加快经济转型升级。三是深化改革创新,全力推动改革攻坚。四是强化城市建设,完善城市布局,提升城市功能,彰显城市特色,强化城市治理,不断完善功能品质。五是聚焦乡村振兴,以精准措施推动脱贫攻坚,促进城乡融合发展。六是擦亮生态底色,优化生态空间布局,积极发展生态经济,增创绿色发展优势。七是突出共享发展,织密公共服务网、社会保障网、富民增收网、社会安全网,健全民生保障体系。

  2018年,在全面完成去年十件实事的基础上,淮安市政府将重点办好提升公共出行能力、优化提升教育资源、提高困难群体保障水平、实现城乡居民医保并轨运行、改善老城区人居环境、保障城乡居民饮水安全、丰富群众文化生活、加快“健康淮安”建设步伐、关爱服务困难老人、实施“雪亮工程”十件实事项目。 (记者朱鼎兆)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办