您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州市长丁纯:种好人民满意的常州幸福树

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-10 07:08:40

  7日上午,常州市第十六届人民代表大会第二次会议在市行政中心龙城大厅隆重开幕。常州市委书记、市人大常委会主任费高云主持大会,市长丁纯向大会作政府工作报告。去年,常州主要经济指标增幅在全省位居前列,预计全年完成地区生产总值6580亿元,增长8%左右;省重大项目开工数全省第一,省市重点项目开工率双双实现100%。

  丁纯市长在《政府工作报告》中指出,去年常州扎实推进“两聚一高”新实践,全力增创发展新优势、种好常州幸福树,预计全年完成地区生产总值6580亿元,增长8%左右;完成一般公共预算收入518.8亿元,增长8%;完成固定资产投资3890亿元,增长8%左右;完成社会消费品零售总额2434亿元,增长10.5%;进出口总额突破300亿美元,增长12%;实际到账外资25.5亿美元。去年,常州科教城连续4年位列中国最佳创业园区第二名。新签约引进领军型创新创业人才超200名,每万名劳动者中高技能人才数连续3年位列全省第一。

  2018年,常州将推动“强富美高”新常州建设取得更大进展,重点抓好八方面工作:一是突出提质增效,加快产业转型升级。二是坚持创新驱动,加快转换发展动能。三是深化改革开放,拓展更多发展空间。四是促进乡村振兴,推动城乡协调发展。五是提升功能品质,增强中心城市能级。六是优化生态环境,建设美丽宜居家园。七是聚焦富民惠民,持续增加民生福祉。八是创新社会治理,共建共享美好常州。今年常州10件为民办实事项目主要有:推进优质教育,常州市第三中学、常州市教科院附中等20所学校建成投用;推进优质医疗,免费提供14类55项基本公共卫生服务;推进优质养老,老年助餐点实现城市社区全覆盖;实施安心食品药品,年内共建成3000家以上“阳光餐饮”单位;提升生态绿城建设水平,中心城区新建、改扩建20处以上公共绿地,全年扩绿2000亩,打造公园绿地“10分钟服务圈”;提升人居环境质量,确保PM2.5平均浓度较2017年有所下降;实施文体旅游惠民,办好“文化100”大型惠民行动,惠及市民超百万人次;加强就业和社会保障,全年引进接收高校毕业生和各类人才4万名以上;拓宽困难群众大病补充医疗保险保障范围,城镇中低收入住房困难家庭应保尽保;扩大住房公积金制度覆盖面,全年扩面单位2500家,扩面人数9万人。(记者马奔) 

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办