您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏“机器人”检察官上岗 可接待律师刻录电子卷宗

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-10 07:05:05

  省人民检察院9日公布,由该院研发的案管自助服务机器人“苏小智”已在省检察院以及全省13个设区市检察院案管大厅投入试用,机器人不仅可接待律师和案件相关当事人,还可提供刻录电子卷宗、语音答复等服务。

  在省检察院案管大厅,前来申请调阅关于翁某等6人贩卖毒品案卷宗材料的江苏中盟律师事务所执业律师许娟成了首批试用者。许娟将律师执业证、委托书等材料放置在机器人托盘相应位置进行拍照后,机器人很快将相关信息推送至案件承办检察院案管部门审核,管理员审核完成后,进行自助光盘刻录,许娟很快拿到了贩毒案电子卷宗。“案管机器人”目前已实现接待律师、身份验证、刻录电子卷宗、语音答复等多种功能。 (顾敏)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办