您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

9万苏企共享2300亿退税 一类出口企业平均退税两日办结

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-10 07:02:32

  去年,省国税部门为9万多户出口企业办理出口退(免)税超2300亿元,同比增长24.87%,出口退(免)税总规模位列全国第二,创历史新高。

  对诚信守法的一类出口企业,除了提供绿色办税通道,优先办理出口退税等服务措施,还提供限时办结服务,5个工作日内为所有企业办理完成退税手续。去年,全省共有一类出口企业1661户,办理出口退(免)税占全省退(免)税总额34.78%,平均退税时间仅两个工作日。

  “出口退税款的快速到位,对缓解资金压力帮助极大。”徐州工程机械集团进出口有限公司总经理刘建森说。去年9月,徐工进出口公司申报退税额包含一批出口尼日利亚的打桩机设备,单笔出口达1500余万美元,合同总额3000万美元,是徐工行业第一出口大单,出口退税达7000余万元。作为出口退税一类企业,国税部门为其开辟绿色通道,实现出口退税“即受理、即审批、即退税”。2017年,徐工集团获出口退税5.26亿元,同比增加1.5亿元。

  截至去年底,全省超过95%的出口企业主动备案无纸化申报方式,出口退(免)税的申报、审核审批、退库等业务全部网上办理,全省线上办理出口退(免)税占全省退(免)税总额99%。去年12月29日,省国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统上线,我省成为全国首个在国际贸易“单一窗口”成功办理全省出口退税的省份。

  (沈国穗 邵生余)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办