您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

去年我省新增上市公司65家 近四成为高新技术企业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-10 07:02:05

  记者9日从江苏证监局获悉,去年我省企业上市融资喜获丰收,全年有65家企业在沪深交易所上市,共筹集资金304亿元,新增上市公司数量创历史最好水平,首发融资总额达历史第二高位。目前,我省共有沪深交易所上市公司382家,资本市场发展走在全国前列。

  在65家新增上市公司中,24家为高新技术企业,占比37%,其中计算机、互联网技术应用的高新技术企业达10家,环保产业高新技术企业6家,高端制造新材料高新技术企业8家。高新技术企业上市步伐加快,是我省2012年开始实施科技企业上市培育计划结出的硕果,至今已有6批次近1500家企业遴选入库,96家入库企业成功上市,首发募集资金超过400亿元。

  去年,我省企业直接融资全面开花,从沪深交易所累计直接融资达3575亿元。其中,企业股权融资方式涵盖首发、定向增发、配股、优先股、可转债、可交换债等所有融资方式,全年全省上市公司再融资74家次,累计股权融资1850亿元。全省共有125家企业发行199只公司债券,募资总额1725亿元。

  去年,我省企业上市继续“南重北轻”。苏南企业上市保持强劲势头,南京(17家)、无锡(15家)、苏州(14家)和常州(12家)四市新增上市公司达58家,占全省新增上市公司总数的90%。 (吉强)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办