您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

寒潮来袭,江苏“最冷”段子欢乐送!最暖的是TA!

来源: 交汇点   作者:曾力莹  2018-01-09 16:39:29

  交汇点讯  1月9日,入三九。古人文雅一点的说法是“三九四九冰上走”,村言俚语一点的就是“三九四九冻死老狗”,所以,冻哭人的寒潮踩着点来了!

  先看看专业的天气预告,中央气象台预计,9~13日,最低气温0℃线将南压至华南北部,江南最低气温-2~-7℃,陕西、河南、湖北、安徽等地最低气温可达-10~-15℃,局地低于-15℃,接近或突破历史同期极值。

  看看这冻得发蓝发紫的低气温预报图,你可感受到了这波寒潮深深的恶意↓↓

  寒冷让大脑如此活跃,段子手们也开启了2018的开年大戏。最知名网红段子手央视主播朱广权再次上线:新的一周又来了,到底冷到什么程度呢?如果你在被窝睡得正香,床以外的地方都是远方,手够不到的地方都是他乡,上个厕所都是出差到遥远的边疆……666!

  有段子手给这波寒潮定下的人设是霸道总裁,称谓“冷总”,剧情是霸道总裁爱上你,管你爱不爱我,我就是要用我炫酷狂炸的方式爱你,主题曲“爱如潮水”,冷总的“爱如潮水,爱如潮水将我向你推,紧紧跟随,爱如潮水她将你我包围……”

  看看冷总的台词,你怕了么?

  (图片来源@牛轰轰LZZ)

  南北交界缺暖气的江苏,这份天寒地冻来得更感人一些。

  连云港海上云台山现雾凇,淮安洪泽湖古堰景区现冰凌, @江苏气象发出灵魂的拷问:大家出门都穿上最厚的衣服了吗?今天的阳光非常好,可是怎么感觉有点中看不中用。对此,段子手早有标准答案“问君能有几多愁,穿好棉衣还发抖”。

  @央视新闻“寒潮预警”的微博下,就发现了不少江苏朋友的身影。

  先是东北的网友留下一句“哈尔滨零下35度表示在座各位不要矫情了!”

  南方的朋友纷纷表示不服:“我以前学校的老师,东北人嫁到江苏,第一年冻的要回娘家过冬,死活不肯呆我们这……”

  “已经冻哭了,不要再降温了,一身正气用的差不多了,不够继续取暖了。”

  “南京室内只有几度,摸哪都是冰的,元旦刚去过哈尔滨,真心不觉得他们零下20度有多冷。”

  “有本事来江苏感受一下0度!”

  “我认为魔法攻击更有情怀,暴击那就是一锤子买卖”

  ……

  寒冷它让人对自己的满意度提升,有感叹“从春天就开始囤积的脂肪,终于派上用场”。

  寒冷让人长知识,@淮安气象发布了淮安版“探索发现”——地界上神奇的小镇,盱眙县仇集镇,今早-9.5℃,它夏天最热,冬天最冷。

  最大的暴击来自于冬泳的这些大爷,坐标:淮安洪泽湖古堰景区。有冰凌,此情此景,请收下我的膝盖!

  (图片来源@淮安大湖之子)

  段子手忙着“欢乐送”,然而,最暖的人是TA↓↓

  是TA↓↓

  是TA↓↓

  是天寒地冻里的无数个TA……

  还有TA——

  南京退伍军人余勇,从去年12月起,每天凌晨起床熬粥,往返近40公里,免费送给南京两个垃圾中转站30多名环卫工吃。他说,有一次看到环卫工在寒风中啃着冷馒头,心里实在过意不去,想给他们吃点暖和的……

  是那个小小的身影,当南京城管扫雪打通道路时,两岁大的她跑出来对叔叔们说:“谢谢”。

  是两杯奶茶——

  ……

  这些暖心时刻,网友们明显被打到了,评论中有笑有暖意:

  “男交警也在搓手也冷啊”

  “看完视频过后我只想给警察姐姐端一锅火锅去”

  “小心女朋友吃醋!”

  “小孩的话是真心的因为她看到你做到了”

  记住这一幕,暖到心里去!这个世界上,始终有人在偷偷爱着你!

  交汇点记者 曾力莹

原标题:寒潮来袭,江苏“最冷”段子欢乐送!最暖的是TA!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办