您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高宝邵伯湖2018年放流开启,首日万斤鳊鱼苗入湖

来源: 交汇点   作者:李源  2018-01-09 15:46:19

  交汇点讯  9日上午,高宝邵伯湖2018年放流活动正式开启,在高邮湖长征圩国家级水产种质资源保护区,首批1万多斤鳊鱼苗被放入湖中。交汇点记者了解到,整个封湖禁渔期,将陆续放流鱼蟹约35万斤(7550万只(条))。

  高邮湖长征圩国家级水产种质资源保护区,这里是当天放流的主要区域。交汇点记者在现场看到,为保证放流效果,放流鱼苗从产地到运输再到放流入湖,全程都有渔政人员现场检查、监督。为了检查放流苗种的大小规格和质量,在放流现场,渔政人员先后多次抽样检测,“检测内容很多,如测量鱼苗的大小,看鱼苗健康不健康等。”

  1月9日在长征圩国家级水产种质资源保护区,共放流了1万多斤鳊鱼。高保湖渔管办负责人索维国介绍,今天的放流是高宝邵伯湖封湖禁渔后的首次放流,接下来,湖区将陆续进行放流活动,共放流鱼蟹34.5万斤。其中,1月和2月是放流最为集中的时候,每次放流都有上万斤或几万斤的量。今年封湖禁渔期间,高宝邵伯湖全湖投入放流资金约320万元。

  渔管办副主任孙文祥介绍,近些年来,湖区放流的鱼蟹品种呈现多样化的趋势,特别是近几年来,湖区每年都会进行渔业资源普查,对封湖禁渔和渔业资源放流效果进行评估,再根据评估组织放流活动。在放流鱼蟹品种选择上,也都是选择放流湖区的土著鱼,“如今年放流的草鱼、鲢鱼、鳙鱼、团头鲂(鳊鱼)、细鳞斜颌鲴、翘嘴鮊、中华绒螯蟹等7种,都是在湖区土生土长的,只不过由于江湖(长江和湖区)隔断,加上捕捞等原因,这些品种资源如今需要通过人工放流的方式来补充。”

  通讯员 段斌 交汇点记者 李源

原标题:高宝邵伯湖2018年放流开启,首日万斤鳊鱼苗入湖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办