您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【直通各市两会】宿迁:报告做"答卷",生态经济发展、社会信用体系建设是未来新趋势

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-01-09 14:06:59

  交汇点讯   在宿迁市五届人大二次会议文件中,有两份书面报告引起代表们的特别关注,一份是“加快发展生态经济”议案办理情况报告,一份是“加快国家社会信用体系建设示范城市创建的议案”办理情况报告,报告者都是宿迁市人民政府。

  原来,在2017年的宿迁市五届人大一次会议上,确定了关于“加快发展生态经济的议案”和关于“加快国家社会信用体系建设示范城市创建的议案”,并要求市政府就两件议案的办理情况,向下一次市人民代表大会会议作出报告。

  经过一年的努力,市政府将“议案”变成了“答案”,并以书面报告的“答卷”向全体代表作答议案的办理情况。

  从答卷上可以看出,过去的一年,宿迁立足“江苏生态大公园”定位,认真把握保护与开发、生态与富民、短期和长远的关系,着力把生态优势转化为发展优势,把生态资源转化为富民资源,生态经济发展开局顺利。市里坚持规划先行,构建科学有序的绿色发展格局;突出生态引领,打造环保高效的绿色产业体系;注重特色打造,营造美丽宜居的绿色生态环境;加强生态修复,奠定坚实的绿色发展基础;强化富民导向,提高群众绿色发展获得感。

  加快国家社会信用体系建设示范城市创建工作在稳步推进。市里围绕“归集、建档、共享、应用”重点,夯实数据和平台基础,信用建设载体支撑不断强化;突出应用深度与广度,信用信息和产品实现全覆盖;健全联动奖惩机制,多部门多领域协同监管合力日益显现。行业监管和社会治理能力有效提升,社会群众的信用认知度明显提高。

  代表们认真研读两份“答卷”,心里装满喜悦。宿豫区委副书记胡赣江代表说:“数字生动有力,措施具体得力,成果实实在在,这是两份令人满意的答卷,让我们从中感受到市委、市政府的为民情怀和责任担当。”

  交汇点记者 徐明泽

原标题:【直通各市两会】宿迁:报告做"答卷",生态经济发展、社会信用体系建设是未来新趋势

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办