您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

江心洲环岛赛道未来要办高等级路跑

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-09 11:01:50
江心洲上摄影滨江跑道局部

  记者8日获悉,国家体育总局近日正式下发批复,南京建邺区被命名为“建邺国家体育产业示范基地”,这也是南京市首次获此殊荣的区域;全国共有11个地区被命名为国家体育产业示范基地。未来,建邺区江心洲中新生态科技岛上将建设具有国际水平的满足举办高等级路跑、自行车、轮滑和马拉松赛事的环岛赛道。

  记者从建邺区获悉,作为南京的中心城区,建邺新城因体育而生,体育也伴随着城市成长,是省、市重点打造的现代化国际性城市中心。随着十运会、亚青会、青奥会和世界速度轮滑锦标赛等重大国际国内赛事的成功举办,建邺区已逐渐形成以体育赛事展示、健身休闲、场馆服务、互联网+体育等为重点的体育产业发展特色,并努力打造世界体育名城和亚洲体育中心城市的体育产业核心区。

  建邺区表示,今后将以此为契机力争把建邺打造成为全国知名的体育文化中心。该区将加速体育产业集聚:以加强南京奥体中心及周边区域的布局和规划为依托,通过优惠政策引进一批品牌体育赛事,引导相关体育企业积极落户,提升南京奥体中心及周边区域的体育产业集聚度。

  爱南京·南京晨报记者倪敏

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办