您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省政府部署2018年全省春运工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-09 10:24:41

  1月8日,省政府组织收听收看2018年全国春运电视电话会议并于会后召开2018年全省春运工作会议,贯彻全国会议精神,部署我省2018年春运工作。马秋林副省长出席会议并讲话。

  2018年春运将于2月1日开始到3月12日结束,今年春运工作较以往有两方面特点:一是运输总量有所下降,但运输结构发生变化,铁路、民航客运量继续保持较快增长;二是春运开始时间较晚,节前客流平稳,节后运输组织压力较大。

  马秋林指出,各地、各有关部门和单位要提高思想认识,切实增强做好春运工作的责任感和紧迫感,认真落实国家和省相关部署要求,结合各自实际,及早谋划安排;要始终把安全生产作为春运工作的重中之重,严格落实安全责任,抓好排查防范,从严从细做好工作,努力预防各类安全事故的发生;要加强统筹协调。完善应急预案,提高运力保障和应急处置能力,努力保障旅客走得了、走得好;要始终以旅客为中心,充分运用信息化手段,不断提升春运服务质量和水平;要强化协作配合、齐抓共管,切实维护春运市场秩序,加强宣传引导,营造春运工作良好环境。 (李睿哲)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办