您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

国务院安委会考核江苏安全生产工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-09 10:22:32

  8日,工信部副部长罗文带领国务院安委会考核组来我省考核安全生产工作,副省长马秋林出席工作汇报会并讲话。

  马秋林表示,2017年全省认真贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,扎实推进安全生产大检查、责任体系、改革创新、监管执法、基层基础等重点工作,深入开展“两减六治三提升”、化工企业“四个一批”专项行动、淘汰化工落后产能,深化道路交通、建筑施工等重点行业领域专项整治,1-11月事故总量、死亡人数、较大事故同比实现“三个下降”。今年将坚决落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,全面深化安全生产领域改革发展,进一步严格责任落实,突出依法治理,加强源头管控,防范遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势总体继续保持平稳。

  罗文对江苏省安全生产工作给予充分肯定,希望江苏进一步加强安全监管,筑牢基层基础,进一步提升本质安全水平。期间,考核组将围绕责任落实、依法治理、机制创新等方面,采取“听、查、检、评”等方法,深入相关设区市和重点企业进行抽查。

  (邵生余)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办