您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

苏锡常南部高速开工 截太湖修围堰建水底隧道

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-09 09:28:51

  将太湖的一角截断,先修围堰再建水底隧道,仅开挖的工程堆土就相当于在新街口核心商圈大小的地方建三栋紫峰大厦的高度。昨日,我省高速公路建设史上一次性单体投资最大的项目——苏锡常南部高速正式施工,这是记者从江苏省交通运输厅获悉的消息。

  施工中的苏锡常南部高速公路平行沪宁高速而建,工程起自常州武进区前黄镇,与锡宜高速公路交叉后,经雪堰镇穿越常州太湖湾旅游度假区,下穿邀贤山后进入无锡马山境内,穿越太湖梅梁湖,止于无锡南泉接无锡环太湖高速公路,路线全长43.90公里。其中,全长10.79公里的太湖隧道是苏锡常南部高速公路工程项目的关键控制性工程,采用围堰明挖法,经历三个汛期,集超长水中围堰、长大深基坑、多种支护形式施工于一体。(通讯员陈红爱南京·南京晨报记者陈彦)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办